yulexmirka (yulexmirka) wrote,
yulexmirka
yulexmirka

Уровень Амура продолжает подниматься

Сегодня в 12:00 часов он уже составил 717 см у Хабаровска. К тому же вчера прошёл сильный ливень, а сегодня идёт дождь. Пионерская перекрыта, начиная почти от самого центра и почти до самого Южного. У нас в микрорайоне началась эвакуация жителей с улиц Юнгов и Ремесленная. После Ремесленной, я так полагаю, начнется эвакуация и моего дома. Но пока свет есть, воду из двора более-менее со вчерашнего дня откачали.

На набережной вода уже дошла до тротуаров.


Фото Дмитрия Коростелева


Вчера из-за ливня у моего дома вода была по колено и начала уже подниматься к переулку Трубному. Прекрёсток Шевчука-Трубный был затоплен и сейчас стоит в воде. Из-за всего этого, сказать по правде, я вчера запаниковала. Даже думала, что вода дойдёт и до моей квартиры. Но этажи у нас высокие, подъезды тоже, да и воду более-менее со двора откачали после ливня. Так что я немного успокоилась, и сейчас смотрю на ситуацию уже по-другому. Всё не так страшно, как мне казалось вчера. Работы в микрорайоне ведутся круглосуточные, и я поражаюсь и благодарю тех людей, которые как могут сдерживают натиск стихии.

По некоторым прогнозам, вода может подняться ещё максимум на метр-метр двадцать. Это значит, что Пионерскую и Трубный затопит, но вода вряд ли дойдёт до Краснореченской. Кроме вчерашнего моего приступа, паники в основном нет, в зонах затопления ведутся круглосуточные работы, возведённые дамбы пока сдерживают воду. А когда выезжаешь из Прибрежного, Хабаровск живёт почти так же, как до наводнения, только случайно услышанные разговоры прохожих все на одну тему: что и где затопило. Да, есть пострадавшие и уже эвакуированные дома, но в масштабах города можно сказать, что это ещё не вселенская катастрофа, как я вчера думала.

На набережной установили веб-камеру, которая транслирует уровень Амура и обновляется каждые 5 минут. Правда, сейчас из-за дождя на ней почти ничего нельзя разобрать.

Upd. 16:15. Дождь закончился, и уровень Амура с веб-камеры стало видно.


Посмотреть данные с камеры можно здесь.


Понравилась запись? Поделись с друзьями!

<<<Предыдущая запись Хабаровск уходит под воду

Tags: Хабаровск, дождь, личное, наводнение 2013, наводнение в Хабаровске, фото, чрезвычайная ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment