yulexmirka (yulexmirka) wrote,
yulexmirka
yulexmirka

Category:

Хабаровск уходит под воду

...Прибывает вода и может просто накрыть... СЛОТ

Я не думала, что наводнение в Хабаровске и в правду будет таких масштабов. И я не хотела писать о том, что Амур прибывает и затапливает мой город, итак из каждого утюга только об этом и говорят. Но... сегодня наводнение добралось и до меня лично, вода уже стоит в подвале моего дома, и говорят, что будет подниматься ещё. Этот пост о том, что происходит сейчас в Прибрежном микрорайоне Хабаровска.


На перекрёстке Шевчука-Оборонная

Чрезвычайная ситуация не похожа на то, что показывают в фильмах-катастрофах. Амур не обрушивается на Хабаровск волнами цунами, а просто поднимается и поднимается уже который день. В городе объявлен режим ЧС, затапливает всё новые дома, и дело плохо, раз о нас говорят по федеральному телевидению. Последнюю неделю на работе не смолкают разговоры, что где затопило, и до какого уровня поднимется Амур.


Вода в районе пер. Трубного

По новостям объявили, что перекрыли центральную набережную, где вода уже вот-вот дойдёт до тротуаров, скорее всего она будет полностью затоплена. Уже затопило Красную речку, дома на левом берегу Амура, и наводнение двигается дальше.


На Набережной ещё не затопило несколько ступенек

Вчера была огромная пробка на Пионерской в сторону Южного, тянувшаяся чуть ли не дотемна. Перекрёсток Шевчука-Оборонная был затоплен по краям дороги. Сегодня его затопило полностью и эту часть дороги перекрыли. Затоплена и улица Флегонтова.


Знак предупреждает, что пер. Ладожский заканчивается тупиком. Там уже стоит вода

Мой дом не так далеко от реки, но тем не менее, я не думала, что вода сюда дойдет. Однако, пару дней назад отключили горячую воду и повесили объявление с призывом сократить употребление холодной воды. Сегодня пару раз в квартире мигал свет, а в подвале самого дома уже стоит вода, которую откачивают. Правда стекает она в соседние дворы. Так что "сталинки" напротив уже стоят в воде. Гаражи за домом тоже уже затоплены.


Наводнение в Прибрежном микрорайоне


"Сталинки" на Шевчука стоят в воде



Я сегодня уже собралась, чтобы быть готовой в случае затопления дома, уехать к друзьям. А его затопит, если вода поднимется хотя бы еще на полметра. Так что видимо, осталось два-три дня до отключения воды, света и газа и эвакуации... Бррр! Даже не верится, что всё это реально происходит!



Сегодня утром уровень Амура у Хабаровска был 673 см. Эта отметка уже побила все возможные рекорды. Прогнозируют, что к концу августа вода поднимется до 730-780 см. Говорят, что затопит всю Пионерскую чуть ли не до Краснореченской. В самую пору запасаться табличками "До этого места дошёл Амур в августе 2013 года"...

А пока у меня под окнами круглосуточный шум от грузовых машин, которые пытаются сдержать стихию, и от насосов, откачивающих воду из подвалов...

Понравилась запись? Поделись с друзьями!

<<<Предыдущая запись И правда, какого чёрта!?

Tags: Амур, Хабаровск, видео, мобильная фотография, наводнение, наводнение 2013, наводнение в Хабаровске, события, тема дня, фото, фоторепортаж, чрезвычайная ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →