yulexmirka


Детали. Кадры. Впечатления

Фотозаметки между прочим


Previous Entry Share Next Entry
Фейерверк на 155-летие Хабаровска
yulexmirka
На 155-летие Хабаровска количество праздничных мероприятий и всевозможных открытий, по-моему, зашкаливало. И праздничное шествие, и новое лазерное шоу на Верхнем пруду, и открытие кинотеатра "Хабаровск" после долгой реконструкции, и конечно, главный элемент Дня города, которого ждут, пожалуй, все жители - это праздничный фейерверк на центральной набережной. Так что в этом посте - о нём; ну а обо всём остальном - в следующих:)



Фейерверк к юбилею Хабаровска обещали сделать необычным и более продолжительным, а в итоге... задержали на 45 минут. Правда, именно благодаря этой задержке мне и удалось его увидеть и немного поснимать, потому что я в тот день работала допоздна.



Говорят, что огромное количество людей ждали фейерверк на набережной; там откуда я его смотрела, тоже все были в недоумении, почему салют не запускают, но расходиться не спешили. В итоге около половины двенадцатого ночи над городом раздались первые залпы праздничного фейерверка ко Дню рождения Хабаровска.



Кстати, только задержкой фейерверка дело не обошлось. Через несколько минут после начала запуска один из залпов прогремел как-то сильнее обычного, и с одной из барж, с которых запускали фейерверк, пошёл дым, а вскоре до нас донесся и запах гари. В связи с этим ЧП салют продолжался только с двух барж из трёх, и возможно именно поэтому он получился не таким, как было запланировано.



Фейерверк продолжался около получаса. А после того как всё вроде бы закончилось, спустя минут 7-10, он вдруг начался снова. По всей видимости, это прогремели те залпы, что оставались на третьей барже, загоревшейся в начале салюта.



По правде сказать, к юбилею города от фейерверка я ожидала чего-то большего. А его мало того что задержали, так и "отстреляли" не в лучшем виде. Да, по продолжительности получасовой фейерверк - это конечно здорово, но как-то не впечатляюще, когда он тянется по чуть-чуть. По мне, так лучше был он шёл 10-15 минут, но с большим числом одновременных вспышек - так было бы гораздо зрелищней.



P.S. Издалека я уже салютов насмотрелась, в следующий раз, несмотря на мою стойкую нелюбовь к большим скоплениям людей, обязательно - на центральную набережную!:)



Понравилась запись? Поделись с друзьями!

<<<Предыдущая запись 155 поздравлений Хабаровску


?

Log in